Siempre es mejor recoger las manchas del microondas en el momento en que se producen.
Materiales:
- Un vaso con un poco de agua
- Vinagre
- Bayeta
- Producto quita-grasa (KH7, Agerul o similar)
- Manoplas de cocina
- Guantes
- Paño de cocina limpio
Procedimiento:
- Tomamos un vaso y le agregamos un poco de agua y un buen chorreón de vinagre, y lo calentamos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos. El calentamiento de los vapores del vinagre despegan la comida, mientras que el ácido acético en el vinagre desinfecta y desodoriza el microondas, elimina olores sin encubrirlos, es barato y respetuoso con el medio ambiente.
- Transcurrido este tiempo, retiramos el vaso protegiendo nuestras manos con unas manoplas, ya que el agua puede seguir caliente y te podrías quemar. Y a continuación, desenchufamos el aparato.
- Sacamos el plato giratorio y lo fregamos en el fregadero con un estropajo y jabón lavavajillas, y lo dejamos escurrir. También retiramos el alambre con ruedas para poder limpiar bien la base del microondas.
- Ahora limpia el microondas por dentro, empleando una bayeta sobre la que hemos pulverizado un poco de quita-grasa. Este producto, agregado al vinagre y el agua caliente del vaso que ya habrán reblandecido la suciedad, será fulminante para las manchas incrustadas de comida en el microondas.
- Aclara las paredes del microondas por dentro con una bayeta humedecida muy bien exprimida, para que no entre el agua en los orificios de ventilación.
- No olvides limpiar también con el mismo producto quita-grasa y la bayeta, la parte exterior del aparato.
- Secamos con un paño de cocina limpio el microondas y el plato giratorio, y lo colocamos de nuevo en su sitio.
- Por último, volvemos a enchufar el microondas.
2 comentarios:
Dejarlo 10 minutos a potencia máxima me parece mucho tiempo. ¿Qué os parece?
En clase lo hemos hecho con un vaso de agua y un chorrito de lavavajillas durante tres minutos aproximadamente y ha quedado muy bien.
Hay que tener cuidado a lo hora de enfriar el cristal porque un cambio brusco de temperatura puede hacer que se agriete. Lo mejor será dejar que se enfríe poco a poco.
Este truco no lo conocía yo y si lo hemos hecho en clase no me he dado ni cuenta...
Yo creo que 10 minutos esta bien porque sino no le da tiempo a que hierva tanto como para despegar la suciedad
¿No crees?
Publicar un comentario