- Es mejor despuntar las zanahorias y pelarlas después de haberlas lavado.
- Si se trata de nabos o apio, conviene eliminar la primera capa y los filamentos para que resulten más tiernos.
- Para pelar los espárragos partir desde la mitad del tallo y deslizar el utensilio hacia la base; después cortar la parte más dura.
- Para preparar las tiritas de verduras, presiona con mayor fuerza la lama para obtener tiras más gruesas.
- Para pelar manzanas, peras, aguacates, mangos, papayas, kiwis y melocotones hay que pinchar con la punta del pelapatatas una extremidad de la piel y clavar enseguida la lama del pelapatatas.
- Permite retirar la piel de la naranja y del limón sin quitar la parte blanca, que amarga.
- Se puede formar virutas de chocolate para decorar; en este caso es mejor enfriar el chocolate en el frigorífico unos minutos.
- Permite realizar rosas de tomate retirando la piel en una sola tira.
Blog de aula para el C.F.G.M de Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia.
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jueves, 14 de abril de 2011
El pelapatatas también sirve...
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