Blog de aula para el C.F.G.M de Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia.
Vistas de página en total
domingo, 14 de septiembre de 2014
PRÁCTICA Nº 22: NORMAS PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
Cuatro normas para garantizar la seguridad de los alimentos que preparamos:
LIMPIAR:
Antes de manipular cualquier alimento lávate bien las manos,
así como los utensilios de cocina que vas a utilizar.
Limpiar bien las superficies y utensilios de cocina antes de
utilizarlos. Especialmente, después de manipular alimentos crudos
como la carne, el pescado y los huevos.
Las frutas y verduras que no necesiten conservarse en la nevera, deben
ser protegidas de insectos y mascotas.
Las frutas y hortalizas provienen del campo, por ello,
necesitan ser lavadas antes de consumirlas, sobre todo si las ingerimos
crudas, como la lechuga, el tomate, la zanahoria, etc.
SEPARAR:
Utilizar distintos utensilios de cocina para preparar
alimentos crudos y cocinados. O limpiarlos bien previamente.
Dentro de la nevera conservar los alimentos crudos y cocinados
en espacios separados y recipientes herméticos, para evitar la
contaminación entre ellos.
La cáscara del huevo, puede contener bacterias. Por eso,
dentro de la nevera, deben separarse del resto de alimentos.
COCER:
Asegúrate de cocer bien los alimentos durante el tiempo suficiente,
para que en su interior se llegue a los 75º como mínimo. Sobre
todo, la carne, el pescado y los huevos.
ENFRIAR:
Conservar los alimentos dentro de la nevera.
No dejes que los alimentos se descongelen a temperatura
ambiente. Usa la nevera o el microondas para descongelarlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario