SALMOREJO CORDOBÉS
Ingredientes para el Salmorejo Cordobés:
- 3kg. de tomates bien maduritos
- 300 gr. de pan
- 450 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente y medio de ajo
- 30 gr. de sal
- Huevo duro
- Jamón picado
Como hacer salmorejo cordobés:
- Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
- Añadimos el pan, el aceite y la sal y volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo.
- Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
- Colocamos en un bol y decoramos con jamón serrano del bueno, huevo duro picadito y un chorrito de aceite de oliva.
Receta de Cynthia -Alumna de 1º de TAPSD del IES Asta Regia-.
No hay comentarios:
Publicar un comentario