Ingredientes (para 5 personas):
- 3 patatas medianas
- 1 calabacín
- 1cebolla
- 1 puerro (opcional)
- 3 ajos
- 1 chorrito de vino blanco
- Una pizca de pimienta molida
- Una pizca de nuez moscada
- 2 vasos de agua aproximadamente (que no llegue a cubrir las patatas)
- Aceite de oliva
- ½ pastilla de avecrem
- Dos puñaditos de sal en la punta de los dedos
Elaboración:
1. Pelar y picar el calabacín y las patatas.
2. Pelar y picar la cebolla, los ajos y el puerro.
3. Poner la olla exprés en el fuego y añadir un culito de aceite de oliva. Con el aceite caliente añadimos la cebolla, y un poco después el puerro y los ajos.
4. Cuando el sofrito esté pochado, añadimos las patatas y el calabacín.
5. Se condimenta con la pimienta, la nuez moscada, el vino y la media pastilla de avecrem.
6. Añadimos el agua y la sal, y removemos.
7. Tapar la olla y dejar en el fuego 5 minutos contados a partir de que la pesa comience a dar vueltas.
8. Pasado el tiempo abrimos la olla y molemos con la batidora.
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