Ingredientes:
- ½ pollo troceado
- 1 cebolla grande
- Media cabeza de ajos
- 4 hojas de laurel
- Pimienta
- Tomillo
- Nuez moscada
- Romero
- Pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso tamaño café, de vino blanco
- 1 vaso tamaño café, de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Agua
Elaboración:
- En primer lugar, retiramos el pellejo y los trozos de grasa adheridos a la carne con unas tijeras de cocina y la salpimentamos.
- En un perol calentamos el aceite y freímos la cebolla y los ajos pelados y cortados en trozos pequeños. Cuando esté pochado el sofrito, lo sacamos y lo molemos con la batidora agregándole un poco de agua. Reservar.
- Introducimos en el aceite el laurel y los trozos de pollo. Dejamos que se doren por ambos lados.
- Vertemos después el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- A continuación, agregamos las especias: tomillo, nuez moscada, romero, pimentón dulce y una pastilla de caldo de pollo.
- Agregamos el molido de ajo y cebolla y removemos.
- Añadimos el agua necesaria para cubrir los trozos de carne.
- Dejar guisando desde que hierve el caldo, durante 30 minutos a fuego medio con una tapadera.
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