Para 4 personas.
Ingredientes:
Elaboración:
- Lavar bien el arroz para quitarle el almidón.
- Picar finamente el ajo, la cebolla y los pimientos.
- Rallar la zanahoria.
- En una olla poner aceite y rehogar las verduras picadas y la zanahoria.
- Cuando la verdura esté blanda, añadir el tomate frito y dejar cocinar a fuego lento unos tres minutos.
- Incorporar el arroz y dos tazas de agua, el azafrán, y los guisantes, mezclar bien; cocer a fuego medio.
- Cuando empiece a hervir, añadir los guisantes y poner a punto de sal. Cocer 15 minutos, cuando el agua se haya evaporado poner a fuego lento y tapar el arroz.
- Cuando el arroz este seco y blando bajarlo del fuego, añadir el atún y revolver. Dejar reposar unos minutos antes de comer.
Observaciones: En vez de agua se puede añadir caldo de pescado.
Receta de Clara -Alumna de 1º de TASS del IES Luis Vélez de Guevara-.
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