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lunes, 29 de abril de 2013

Verduras al vapor



Para 4 personas.
Ingredientes:
·         1 brócoli
·         5 zanahorias
·         3 patatas
·         ¼ de judías verdes planas
·         ½ kg de espárragos
·         2 dientes de ajo
·         ½ cebolla
·         perejil
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         vinagre al gusto
·         sal
Elaboración:
Se pone a calentar una olla de cocer al vapor con bastante agua. A continuación se lavan y trocean las verduras. Se van introduciendo las verduras en la canastilla desde las más duras a las más blandas. Comenzaremos por poner las patatas y las zanahorias, después se le echan las judías verdes, los espárragos y el brócoli y se dejan hasta que estén tiernas.
Se trocean los dos dientes de ajo, la media cebolla y el perejil. Y se añaden a una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Una vez que esté pocho el sofrito se le agrega una cucharada de vinagre y sal al gusto.
Se colocan las verduras en una fuente y se le añade el sofrito por encima.
Observaciones:

Se puede consumir en caliente o en frío.
Se le puede agregar también coliflor.

La Receta de María T. Alumna de 1º de TASS

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