Vistas de página en total

jueves, 11 de febrero de 2021

CREMA DE PATATAS

  Ingredientes (para 5 personas):

-        3 patatas medianas

-        1 calabacín

-        1cebolla

-        1 puerro  (opcional)

-        3 ajos

-        1 chorrito de vino blanco

-        Una pizca de pimienta molida

-        Una pizca de nuez moscada

-        2 vasos de agua aproximadamente (que no llegue a cubrir las patatas)

-        Aceite de oliva

-        ½ pastilla de avecrem

-        Dos puñaditos  de sal en la punta de los dedos

 

Elaboración:

1.     Pelar y picar el calabacín y las patatas.

2.     Pelar y picar la cebolla, los ajos y el puerro.

3.     Poner la olla exprés en el fuego y añadir un culito de aceite de oliva. Con el aceite caliente añadimos la cebolla, y un poco después el puerro y los ajos.

4.     Cuando el sofrito esté pochado, añadimos las patatas y el calabacín.

5.     Se condimenta con la pimienta, la nuez moscada, el vino y la media pastilla de avecrem.

6.     Añadimos el agua y la sal, y removemos.

7.     Tapar la olla y dejar en el fuego 5 minutos contados a partir de que la pesa comience a dar vueltas.

8.     Pasado el tiempo abrimos la olla y molemos con la batidora.

No hay comentarios: