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jueves, 14 de abril de 2011

El pelapatatas también sirve...

Para pelar verduras y frutas
  • Es mejor despuntar las zanahorias y pelarlas después de haberlas lavado.
  • Si se trata de nabos o apio, conviene eliminar la primera capa y los filamentos para que resulten más tiernos.
  • Para pelar los espárragos partir desde la mitad del tallo y deslizar el utensilio hacia la base; después cortar la parte más dura.
  • Para preparar las tiritas de verduras, presiona con mayor fuerza la lama para obtener tiras más gruesas.
  • Para pelar manzanas, peras, aguacates, mangos, papayas, kiwis y melocotones hay que pinchar con la punta del pelapatatas una extremidad de la piel y clavar enseguida la lama del pelapatatas.
  • Permite retirar la piel de la naranja y del limón sin quitar la parte blanca, que amarga.
  • Se puede formar virutas de chocolate para decorar; en este caso es mejor enfriar el chocolate en el frigorífico unos minutos.
  • Permite realizar rosas de tomate retirando la piel en una sola tira.

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