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jueves, 10 de marzo de 2011

PRÁCTICA 2: LIMPIEZA DEL MICROONDAS

Se recomienda utilizar siempre las tapas para microondas cuando calentemos los alimentos. Además de evitar la suciedad y las salpicaduras, proporcionaremos una mejor cocción a los alimentos.

Siempre es mejor recoger las manchas del microondas en el momento en que se producen.

Materiales: 
  • Un vaso con un poco de agua
  • Vinagre 
  • Bayeta
  • Producto quita-grasa (KH7, Agerul o similar)
  • Manoplas de cocina
  • Guantes
  • Paño de cocina limpio
Procedimiento:
  • Tomamos un vaso y le agregamos un poco de agua y un buen chorreón de vinagre, y lo calentamos en el microondas a potencia máxima durante 2 minutos. El calentamiento de los vapores del vinagre despegan la comida, mientras que el ácido acético en el vinagre desinfecta y desodoriza el microondas, elimina olores sin encubrirlos, es barato y respetuoso con el medio ambiente.
  • Transcurrido este tiempo, retiramos el vaso protegiendo nuestras manos con unas manoplas,  ya que el agua puede seguir caliente y te podrías quemar. Y a continuación, desenchufamos el aparato.
  • Sacamos el plato giratorio y lo fregamos en el fregadero con un estropajo y jabón lavavajillas, y lo dejamos escurrir. También retiramos el alambre con ruedas para poder limpiar bien la base del microondas.
  • Ahora limpia el microondas por dentro, empleando una bayeta sobre la que hemos pulverizado un poco de quita-grasa. Este producto, agregado al vinagre y el agua caliente del vaso que ya habrán reblandecido la suciedad, será fulminante para las manchas incrustadas de comida en el microondas.
  • Aclara las paredes del microondas por dentro con una bayeta humedecida muy bien exprimida, para que no entre el agua en los orificios de ventilación.
  • No olvides limpiar también con el mismo producto quita-grasa y la bayeta, la parte exterior del aparato.
  • Secamos con un paño de cocina limpio el microondas y el plato giratorio, y lo colocamos de nuevo en su sitio.
  • Por último, volvemos a enchufar el microondas.

2 comentarios:

Susana Muñoz dijo...

Dejarlo 10 minutos a potencia máxima me parece mucho tiempo. ¿Qué os parece?
En clase lo hemos hecho con un vaso de agua y un chorrito de lavavajillas durante tres minutos aproximadamente y ha quedado muy bien.
Hay que tener cuidado a lo hora de enfriar el cristal porque un cambio brusco de temperatura puede hacer que se agriete. Lo mejor será dejar que se enfríe poco a poco.

Marisol dijo...

Este truco no lo conocía yo y si lo hemos hecho en clase no me he dado ni cuenta...
Yo creo que 10 minutos esta bien porque sino no le da tiempo a que hierva tanto como para despegar la suciedad
¿No crees?